لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط
لؤلؤة قلب المحيط
::
منتدى الجمال والاناقه
::
منتدى اكلات ومشروبات
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
GeeGee
مشرف
عدد المساهمات
:
636
نقاط
:
5723
تاريخ التسجيل
:
27/05/2011
العمر
:
37
موضوع: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
الأربعاء أبريل 03, 2013 9:49 pm
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
..
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
..
أهلين .. كيــفكُـم , ان شاءالله بخـير . . ؟
^ ^
يسعدني أن أقــدم لَـكم أكـلةةَ : "
الدج‘ـجآاج بالكــريمةةَ مـع الرز بالشبت
" !! ~
=) . . اتمنى تنآال إع‘ـجآابكُـم
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
. . . . ~
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
●|[المقادير]|●
1- صدر دجاج بدون عظم حسب الرغبه
2- بصل
3- ثوم
4- ورق غار
5- فلفل بارد
6- طماطم
7- بهارات
8- ملح
9- زيت
10- كاري بودر
11- خل
12- كركم
13- أعواد دارسين مطحونه
14- هيل
15- قرونفل
16- كمون مطحون
17- فلفل أسود
18- زيده
19- زعفران مطحون
20- مكعب ماجي
21 تمر هندي
22- معجون طماطم
23- شبت حسب الرغبه
24- بقدونس حسب الرغبه
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
●|[طريقة تحضير الدجاج]|●
نقطع
الدجاج إلى قطع صغيره ثم نتبله
و التتبيله عباره عن كاري و ملح و خل
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
ثم نتر
ڪـ
ها نصف ساعه
حتى يتشرب الدجاج بالمقادير
ثم
نسـ
ڪـ
ب
الماء عليه
ثم ننتقل إلى الخطوه الثاليه
و
نظيف
البصل و الثوم مع قطع صغيره من الفلفل البارد
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
و قليل من الزيت ثم نضعهم بالقدر و
نشغل
الفرن
و مع إضافة
أعواد الدارسين
و القرونفل مع ورق غار ثم نضع الدجاج الذي تم تتبيله
مع المحافظه
على ماء الدجاج لإستخدامه لاحقاً ثم
نضيف
ملعقه صغيره من
الـ
ڪـ
اري
مع قليل من البهارات و
ڪـ
مون
مطحون و دارسين مطحون
و مع
قليل من الفلفل الأسود
مع إضافة
نصف ملعقه صغيره من الملح و نضيف نصف طماطم و نتركه 20 دقيقه حتى ينضج
و بعد إنتهاء الـ
20 دقيقه نصفي القدر من الماء ننتقل إلى الخطوه التاليه
●|[الحسااااء]|●
و نضيف
على القدر التي تم تصفيته قليل من البصل و أربع حباات من الثوم مع قطعتين من الزبده
و نخلطهم على نار هادئه حتى يستوي
لمدة خمس دقائق
مع إضافة معجون طماطم كامل
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
و نخلطهم
مع بعض مع نصف ملعقه صغيره من الزعفران المطحون و نخلطهم
نضيف واحد من مكعب ماجي
مع إضافة
نصف طماطم نقطعهم قطع صغيره جداً
و نخلطهم
بعد ذلك نضيف قطع الدجاج
و مع
ملعقتين كبيرتين من التمر الهندي مع قليل من الماء و نخلطهم على نار هادئه
حتى يصبح لون الحساء أحمر بعد ذلك نضيف كوب صغير من ماء الدجاج إلى الحساء
مع إضافة
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
نص من علبة الكريمه و نخلطهم نتركه حتى يسخن ثم نقلل من النار و نغلق القدر لمدة نصف ساعه
هكذا إنتهينا من الحساء و الدجاج
●|[طريقة تحضير الرز ]|●
نضيف
خمس قطع من البقدونس و سبع من الشبت ((
هذا المقدار يكفي من ثلاث إلى أربع أشخاص
))
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
ثم ننظفه و نغسله ثم نقطعه إلى قطع صغيره مع تقطيع قطعه واحده من البطل نقطعه إلى قطع صغيرهـ
مع
ملعقه صغيره جداً من الكاري و البهارات مع نص زبده و نخلطهم و نضعهم
على النار
لمدة خمس دقائق
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
و نضيف
ماء الدجاج إلى قدر الرز و نضيف الماء المغلي إلى الرز حتى يمتلئ القدر
مع إضافة
قليل من الملح
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
و ننتظر حتى يتبخر الماء مع الرز و نقلل من قوة النار و نضع غطاء تحت القدر لكي يخفف من النار على الرز
و بالهناء و الشفاء
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى
أو
التعريف بنفسك
لمعاينة هذه الصورة]
في الختام أتمنى إني أفدتكم و أتمنى تعجبكم الطبخه
ما إكتملت الطبخه و أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه
أعجبني
لم يعجبني
Ocean Heart
Admin
عدد المساهمات
:
4923
نقاط
:
12849
تاريخ التسجيل
:
24/05/2011
العمر
:
48
موضوع: رد: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
السبت أبريل 06, 2013 11:14 pm
ماشاء الله وصفه رائعه جى جى
سلمتى حبيبتى
أعجبني
لم يعجبني
دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
شوكولاته ساخنة بالكريمة
»
دجاج خطييييييير
»
برياني دجاج
»
دجاج تاندوري
»
طريقة عمل دجاج
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط
::
منتدى الجمال والاناقه
::
منتدى اكلات ومشروبات
لؤلؤة قلب المحيط
::
منتدى الجمال والاناقه
::
منتدى اكلات ومشروبات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى الاسلامى
| |--المنتدى الاسلامى العام
| |--منتدى الصوتيات والمرئيات
| |--منتدى الصور الاسلاميه
| |--منتدى الفتاوى الاسلاميه
| |--منتدى حبيبى يا رسول الله
|
|--المنتدى الرمضانى
| |--المنتدى الرمضانى العام
| |--الفتاوى الرمضانيه
| |--العياده الرمضانيه
|
|--منتدى الترحيب والتكريم
| |--الترحيب بالغوالى
| |--اعياد ميلاد الاعضاء
| |--منتدى تكريم الاعضاء
| |--ملتقى اعضاء لؤلؤه قلب المحيط
|
|--المنتدى العام
| |--منتدى أخبار الدنيا
| |--أخبار الرياضه العربيه والعالميه
| |--منتدى القسم العام للمواضيع
| |--منتدى الحوار الجاد والنقاش
| |--الضحك والفرفشه
|
|--منتدى عن العشق والهوى
| |--منتدى عالم الرومنسيه
| |--منتدى همس القوافى
| |--منتدى الروايات والقصص
|
|--منتدى الفيديوهات
| |--فيديوهات بلادنا العربيه
| |--فيديوهات منوعه
|
|--منتدى آدم وحواء
| |--منتدى عالم آدم
| |--منتدى عالم حواء
| |--منتدى الحياه الزوجيه
|
|--منتدى فن الرسم
| |--منتدى تعليم الرسم
| |--منتدى لوحات فنيه ابداعات الاعضاء
|
|--لمحبى الحيوانات الاليفه والاسماك
| |--تربيه ورعايه طيور الزينه والببغاوات
| |--تربيه ورعايه الاسماك
| |--تربيه ورعايه الحيوانات الاليفه
| |--تربيه ورعايه الزواحف
|
|--منتدى البرامج
| |--منتدى الكمبيوتر والانترنت
| |--منتدى الياهو والهوتميل
| |--منتدى برامج الموبايل
| |--منتدى التصميم والجرافيك
| |--شرح البرامج
| |--تطوير المواقع والمنتديات
|
|--منتدى الصور
| |--منتدى صور الاطفال
| |--صور طبيعيه
| |--صور غريبه وطريفه
| |--صور منوعه
| |--صور السياحه والسفر
|
|--منتدى الجمال والاناقه
| |--منتدى الأزياء
| |--منتدى العنايه بالبشره والشر والمكياج
| |--فن الاتيكيت
| |--منتدى الاثاث والديكور
| |--منتدى الاكسسوارات
| |--منتدى اكلات ومشروبات
| |--منتدى نصائح وتجارب البيت العصرى
|
|--منتدى العيادات الطبيه
| |--منتدى العياده العامه
| |--عياده الطب البديل
| |--العياده النفسيه
| |--عياده السمنه والنحافه
|
|--منتدى ألعاب الأعضاء
| |--ألعاب الأعضاء ,والمسابقات
| |--كرسى الاعتراف
|
|--منتدى الاطفال
| |--قصص الاطفال
| |--فيديوهات قصص الاطفال
| |--صور انمى وكرتون
| |--فيديوهات انمى
| |--كل ما يتعلق بالطفل
|
|--منتدى طلباتك اوامر**منتدى ادارى**
|--منتدى طلبات الاشراف
|--الاقتراحات والشكاوى