لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرف عام
مشرف عام
عيون المها


انثى
عدد المساهمات : 964
نقاط : 6494
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 28

طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر   طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر I_icon18الأربعاء مايو 25, 2011 1:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات:

1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي. المفتّّت
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
1 ملعقة طعام من العسل
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ كوب أو 125 مل من الماء
1 كوب أو 200 غ من التمر. منزوع البذور والمفروم
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة. المبرّدة
½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين. مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

لتغليفة الجيلي بالتمر:
1
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
1/3 كوب أو 85 مل من الماء. المغلي
¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
1/3 كوب أو 85 مل من الماء. البارد

طريقة التحضير:

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.

يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.

تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.

يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.

يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.

تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.

لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ocean Heart
Admin
Admin
Ocean Heart


انثى
عدد المساهمات : 4923
نقاط : 12973
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 49

طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر   طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر I_icon18الأربعاء يونيو 29, 2011 10:19 pm

الف شكر لكى على الوصفة الرائعة

تسلم ايدك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعكة الجبنة مع الجليلي بنكهة التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» آيس كريم بنكهة التوت
» صينية برك الجبنة التركية peynirli borek
»  كعكة محشوّة بالشوكولاتة
» كعكة المهلبية والفراولة
»  كعكة الشطرنج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: