نور الحب نائب المدير
عدد المساهمات : 2131 نقاط : 7978 تاريخ التسجيل : 25/05/2011 العمر : 27
| موضوع: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار الإثنين مايو 30, 2011 5:41 pm | |
| ،’،’،’أطباق خفيفه للأفطار ،’، * عين البيض بالتوست المقلي :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: 6 بيضات 6 شرائح توست زيت للقلي ملح فلفل اسود - الطريقة: 1 - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) . 2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم . 3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود . 4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه . 5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست . * شرائح الخبز بالبيض:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا زيت للقلى - الطريقة: 1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء 2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن 3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة 4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة * ميني دونات :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير : م.ك. خميرة 41 كوب ماء دافي.. 43 كوب حليب خالي الدسم 41 كوب بيض.. 3م.ك. سكر... 2م.ك. زيت...د 21م.ص. ملح 2 و ثلاث ارباع الكوب طحين.. لعمل الجلايز 31 كوب سكر مطحون..1م.ك. قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى. - الطريقه : 1- تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة. 2- تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة. * لتحضير الجلايز: 1- تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو 2- يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن... 3- تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال 4- ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا. 5- تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون.. * اصابع الفرنش توست:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: توست(تقطع الى اصابع) زيت للقلي 2 بيض 1 كوب حليب 1م.ص.روح الفانيلا 1م.ص. سكر 21م.ص. ملح 21 كوب سكر باودر.... للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا) عسل. - الطريقه : بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة) يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها) و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا.. * مثلثات التوست :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير : شريحتان من التوست فول سوداني لبنة طماط خس مربى زيتون جبن زبدة - الطريقه : طريقة مشهية اخرى اقطعي قطعتان من التوست الى مثلثات لتعطيك اربع مثلثات ثم حمريها ثم ادهني واحدة باللبنة واضيفي اليها حلقة من الطماطم وشرائح من الزيتون . والاخرى بالزبد واضيفي اليها ورقة خس و شريحة من الجبنة المفضلة وشريحة من الطماطم . وادهني الثالثة بزبدة الفول السوداني ورشة من العسل . والرابعة بالقيل من الزبدة والمربى المفضلة .،’،’،’أطباق خفيفه للأفطار ،’، * عين البيض بالتوست المقلي :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: 6 بيضات 6 شرائح توست زيت للقلي ملح فلفل اسود - الطريقة: 1 - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) . 2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم . 3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود . 4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه . 5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست . * شرائح الخبز بالبيض:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا زيت للقلى - الطريقة: 1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء 2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن 3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة 4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة * ميني دونات :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير : م.ك. خميرة 41 كوب ماء دافي.. 43 كوب حليب خالي الدسم 41 كوب بيض.. 3م.ك. سكر... 2م.ك. زيت...د 21م.ص. ملح 2 و ثلاث ارباع الكوب طحين.. لعمل الجلايز 31 كوب سكر مطحون..1م.ك. قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى. - الطريقه : 1- تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج الى ان تتكون عجينة لينة. 2- تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة. * لتحضير الجلايز: 1- تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو 2- يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن... 3- تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال 4- ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون الìبي..10 دقائق تقريبا. 5- تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون.. * اصابع الفرنش توست:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير: توست(تقطع الى اصابع) زيت للقلي 2 بيض 1 كوب حليب 1م.ص.روح الفانيلا 1م.ص. سكر 21م.ص. ملح 21 كوب سكر باودر.... للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا) عسل. - الطريقه : بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة) يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها) و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا.. * مثلثات التوست :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير : شريحتان من التوست فول سوداني لبنة طماط خس مربى زيتون جبن زبدة - الطريقه : طريقة مشهية اخرى اقطعي قطعتان من التوست الى مثلثات لتعطيك اربع مثلثات ثم حمريها ثم ادهني واحدة باللبنة واضيفي اليها حلقة من الطماطم وشرائح من الزيتون . والاخرى بالزبد واضيفي اليها ورقة خس و شريحة من الجبنة المفضلة وشريحة من الطماطم . وادهني الثالثة بزبدة الفول السوداني ورشة من العسل . والرابعة بالقيل من الزبدة والمربى المفضلة . | |
|
moon face نائب المدير
عدد المساهمات : 1355 نقاط : 6548 تاريخ التسجيل : 25/05/2011 العمر : 25
| موضوع: رد: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار الأربعاء يونيو 29, 2011 10:41 pm | |
| | |
|