لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة التيراميسو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
نائب المدير
نائب المدير



ذكر
عدد المساهمات : 658
نقاط : 5803
تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر : 69
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/

كعكة التيراميسو Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التيراميسو   كعكة التيراميسو I_icon18الخميس مارس 21, 2013 1:50 am

كعكة التيراميسو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

الكعكة :

4 بيضات

4/3 كوب سكر ناعم

4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)

3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك


الحشوة:

500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون

1 كوب سكر ناعم

1 علبة × 170غ قشطة

2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز

3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك

3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي

200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة

100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة


للتزيين:

60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة

2 ملعقة كبيرة زبدة

60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة


الطريقة:

الكعكة :

تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن
وترش بقليل من الدقيق (الطحين)

يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج

ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك
يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه

توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط.
يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد

الحشوة :

تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك
وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً

تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق

ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى
نصفين

ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس
بملعقة مسطحة

ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة

يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة


للتزيين:

تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي
كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة.

توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء
قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً

باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً.

تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ocean Heart
Admin
Admin
Ocean Heart


انثى
عدد المساهمات : 4923
نقاط : 12846
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 48

كعكة التيراميسو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة التيراميسو   كعكة التيراميسو I_icon18الإثنين مارس 25, 2013 4:01 pm

تسلم الايادى
كعكة التيراميسو 1545726523
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
مراقب عام
مراقب عام
امين


ذكر
عدد المساهمات : 1934
نقاط : 7807
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
العمر : 38

كعكة التيراميسو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة التيراميسو   كعكة التيراميسو I_icon18الإثنين مارس 25, 2013 4:53 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انتقاء رائع ومميز يعطيك العافيه

وشاكرلك تواجدك المتواصل

ومواضيك المميزه بارك الله

بانتظار كل ماهو جديد منك

تحيـــــــآتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة التيراميسو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كعكة الشطرنج
» كعكة المهلبية والفراولة
»  كعكة محشوّة بالشوكولاتة
» كعكة الشوكولاطة بالمكسرات
» كعكة الفواكه المـجففة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: