ويتكون الإفطار الإيراني من عدة عناصر لا يمكن الاستغناء عنها، وهو الخبز الإيراني المميز ويقدم مع الزبد والمربى. وفي الكثير من الأحيان يتناول معه الإيرانيون "الحليم"، وهو خليط من القمح والقرفة والزبد والسكر ويُقدم في أطباق مختلفة مع قطع اللحم المفروم.
ويطلق عليه سكان بولندا اسم جاجيسنسيا، وهو الاسم الشعبي لهذه الوجبة. وتتكون من البيض المقلي ويغطيه شريحة من السجق على الطريقة البولندية مع طبق من فطير البطاطا.
في إسبانيا غالباً ما يتناولون الإفطار على عجالة، فيتكون من خبز مدهون بالقليل من صلصة الطماطم والثوم. ويقدم مع بعض الزيتون والملح، وإذا أردت المزيد يمكن إضافة الجبن والسجق.
يحرص سكان المغرب على الاستمتاع بإفطار شهي ومميز، ولهذا يتناولون للإفطار خبزاً مع كريمة المربى أو الجبن أو الزبد. ويتميز الخبز المغربي بنكهته الخفيفة وعدم احتوائه على أي عناصر تتسبب في أن يشعر من يتناوله بالتخمة.
يتناول الإيطاليون على الإفطار وجبة خفيفة، رغم شهرتهم بحبهم للأكلات الدسمة. ويتكون الإفطار من كوب من قهوة الكابوتشينو الغنية، بالإضافة إلى خبز الكرواسون الشهير المغطى بالشوكولا، ويُعرف هذا الإفطار التقليدي في إيطاليا بـ