لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كيك القرفة والكراميل شرح وفيديو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
نائب المدير
نائب المدير



ذكر
عدد المساهمات : 658
نقاط : 5798
تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر : 69
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/

 كيك القرفة والكراميل شرح وفيديو Empty
مُساهمةموضوع: كيك القرفة والكراميل شرح وفيديو    كيك القرفة والكراميل شرح وفيديو I_icon18الجمعة فبراير 01, 2013 10:45 pm






كيك القرفة والكراميل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير



للكيك




1/2 كوب زبدة


3/4 1 كوب سكر


4 بيض


1 كوب حليب


2 كوب دقيق




1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة


2 ملعقة صغيرة بشر برتقال


1/4 ملعقة صغيرة فانليا


للكرميل



1 كوب ماء


2 كوب سكر


1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.






- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد
ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد
(أو يُوضع ورق زبد).






- يُخفق الزبد مع السكر في
وعاء عميق بواسطة
(مضرب كهربائي)
على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.



- يُضاف البيض تدريجياً
(واحدة تلو الأخرى)
لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق،
ثم يُضاف الحليب.



-
يُخلط الدقيق مع بشر البرتقال والفانليا
ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع
التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .



- يُصب خليط الكيك في القالب .


- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز،
ثم يُُترك ليبرد قليلاً.



- لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة،
ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.



- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان،
ثم تُخفف الحرارة
ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون
ويتركز السائل.



- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة،
ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ.



-
لعمل كريمة التغطية،

وخفق 1 كوب من جبن الكريمة
crème fraiche)
في وعاء
عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بردرة ،
ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة
وقليل من بشر البرتقال
والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام
متجانس.



- توضع الكريمة في كيس حلواني
ويُزين بها سطح الكيك.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ocean Heart
Admin
Admin
Ocean Heart


انثى
عدد المساهمات : 4923
نقاط : 12841
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 48

 كيك القرفة والكراميل شرح وفيديو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك القرفة والكراميل شرح وفيديو    كيك القرفة والكراميل شرح وفيديو I_icon18الإثنين فبراير 25, 2013 10:21 pm

موضوع قمه فى الروعه

ففيه من الافاده والتشويق

ما يستوجب الشكر والتقدير

لشخصك الرائع

ارجوا قبول مرورى المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك القرفة والكراميل شرح وفيديو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك القرفة والكراميل
» الضب وانواعه صور وفيديو
» طائر البلبل شرح وصور وفيديو
»  دجاج بالكاجو على الطريقة الصينية شرح وفيديو
»  كيكة القرفه جميله الطعم صور وشرح وفيديو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: