لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر بالدجاج والخضروات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
نائب المدير
نائب المدير



ذكر
عدد المساهمات : 1075
نقاط : 6265
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 63

فطائر بالدجاج والخضروات Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالدجاج والخضروات   فطائر بالدجاج والخضروات I_icon18الأربعاء سبتمبر 26, 2012 10:12 pm



فطائر بالدجاج والخضروات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

العجينة:
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ




الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 قطعة صغيرة فيليه دجاج مفروم خشن
1 حبة كبيرة كوسا مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة
1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم



الطبقة العلوية:


1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة حبة البركة

طريقة التحضير:




1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونصف من الدقيق، الخميرة، السكرـ الملح،
الباكينج باودر وشغلّي لعدة ثواني لتختلط المواد.


2. اضيفي الزيت والماء مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجية متماسكة، أضيفي بقية
الدقيق إلى أن تتكون عجينة ناعمة ملساء وطرية. إعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت،
غلّفيها بالنايلون. أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر
ويتضاعف حجمها.
4. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قطاعة فطائر مزخرفة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة بالنشابة إلى سماكة 4/1 سنتميتر تقريبا.
باستعمال قطاعة الفطائر المزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر، باستعمال فرشاة صغيرة
إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض، ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة
وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على شكل نصف دائرة مزخرفة. ضعي الفطائر في
الصواني واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقيقة ليتضاعف حجمها.
6. سخّني الفرن على درجة حرارة 200مْ.
7. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض وانثري عليها حبة البركة.
8. إخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
9. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، سخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبي
إلى أن يلين قليلا، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة، أضيفي الكوسا، الجزر، الفلفل
الأخضر والأحمر، قلّبي على سرعة متوسطة إلى أن تلين الخضروات تماما.
10. أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة دقيقة.
11. أضيفي الدجاج وقلّبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه أبيض. أضيفي الملح، الفلفل،
البهار، الكزبرة ومعجون الطماطم، قلّبي لمدة 5 دقائق إلى أن تجف الخضروات تماما.
دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ocean Heart
Admin
Admin
Ocean Heart


انثى
عدد المساهمات : 4923
نقاط : 12835
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 48

فطائر بالدجاج والخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالدجاج والخضروات   فطائر بالدجاج والخضروات I_icon18الأحد سبتمبر 30, 2012 8:44 pm

وصفه جميله جدا وسهله

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالدجاج والخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أرز أصفر بالدجاج والخضروات
» فطائر بالكفتة
»  فطائر بالفرن
» دجاج محشي بالفريكة والخضروات
» صينية الكفتة والخضروات بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: