لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عصير قمر الدين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
نائب المدير
نائب المدير



ذكر
عدد المساهمات : 658
نقاط : 5792
تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر : 69
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/

عصير قمر الدين Empty
مُساهمةموضوع: عصير قمر الدين   عصير قمر الدين I_icon18الإثنين يوليو 23, 2012 12:17 am


عصير قمر الدين .. العصير الرمضاني المشهور بالصور
[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اليوم اقدم لكم عصير قمر الدين

وهذي طريقتي السريعة في
اعداد العصير
في طريقة
يجلس قمر الدين في الماء لمدة 10 الى 12 ساعة منقوع
وبعدها يلين ويعصر في الخلاط

بس انا استسهل طريقتي هذي
وطبخة
واتمنى ينال
اعجاااابكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

معلومة ...
عصير قمر الدين أحد أساسيات مائدة الإفطار في رمضان
في أغلب الدول العربية ،
وهو يعمل من شرائح قمر الدين التي تصنع من المشمش عن طريق
تجفيف عصير ثمار المشمش
ثم صبه في صحون كبيرة أو على ألواح خشبية ملساء
ويترك ليجف في
الشمس ويقطع إلى قطع مستطيلة أو مربعة .
ولا يعرف سبب تسميته بهذا الاسم ،
إلا أن بعض القصص تنسبه إلى
رجل سوري اسمه
(قمر الدين).
·فوائده الصحية :
المكون الأساس لعصير قمر الدين هي ثمار المشمش
،
لذا فهو يحتوي على
الفوائد الموجودة فيها ،
حيث يفيد في تقوية جهاز المناعة
وتنشيط حركة الجهاز
الهضمي
ويزيد من قوة
الجسم الدفاعية ضد الأمراض لاحتوائه على فيتامين "أ" بنسبه عاليه ،

أيضا يقوي عصير قمر
الدين الأعصاب ويهدئها ،
ويزيل الأرق كما أنه غني بالكالسيوم والحديد ،

ويقول عنه ابن سينا
:منقوع المشمش يسكن العطش .



نبدا سوا

المقادير


مغلف قمر دين
2كوب من السكر
(( او حسب الرغبة
))
لترإلا ربع ماء
ساخن
(( او على حسب الكثافة تبيها خفيف او ثقيل ))
وافضل شي القوام المتوسط للعصير
....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة


اولا قبل تقطيع قمر الدين نغسلها بلماء لتنضيفها
من الاتربها لانها كانت معرضة لشمس والتجفيف

وبعدها نقوم
بتقطيع قمر الدين إلى قطع صغيرة الحجم
ونضعها في القدر ونضع الماء والسكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضعة ع نار متوسطة ونستمر في التحريك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هنا بعد ما ذاب قمر الدين وبداء في الغليان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعه في الجك بعد تصفيتة من الكتل ان وجد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعة في الثلاجة حتى يبرد

ويقدم بلهناء
والعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة ...
من الممكن اضافة ماء الورد مقدار ملعقة صغيرة لاضافة
نكهة
وميزة العصير حلو
لمن يكون متوسط قوامة لا خفيف ولا ثقيل .....

وبنسبة لي شخصيا اضع مكعبات من الثلج

في الكاس تبعي ... لذيذ
وبارد ومنعش

دمتم
بحفظ الله ورعايته

لا تنسونا من دعوة صالحة في ظهر
الغيب
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باندة الاسكندرية
مشرف عام
مشرف عام
باندة الاسكندرية


انثى
عدد المساهمات : 1062
نقاط : 6146
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 49
الموقع : ليلتي

عصير قمر الدين Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصير قمر الدين   عصير قمر الدين I_icon18الإثنين يوليو 23, 2012 3:25 pm

موضوع رائع جدااا
كما تعودنا دائما نجد كل
جديد ومفيد في صفحاتك
خالص التحايا والتراحيب لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصير قمر الدين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: