لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الحياة
قلب فعال
قلب فعال



انثى
عدد المساهمات : 274
نقاط : 5145
تاريخ التسجيل : 08/06/2011
العمر : 32

قلب اللوز...... Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز......   قلب اللوز...... I_icon18السبت ديسمبر 24, 2011 3:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :





لكيلو
من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني



نبدأ
بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
يكون عجينة,



تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي
عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون
مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
من فوق حتى يحمر ,



من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس
من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على
قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
التقديم مع الشاي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و شكرا لكم اتمني ان تعجبكم تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
قلب سوبر ستار
قلب سوبر ستار
دلع


انثى
عدد المساهمات : 1005
نقاط : 6098
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 35
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/

قلب اللوز...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز......   قلب اللوز...... I_icon18السبت ديسمبر 24, 2011 7:02 pm

شكراااا لك على الوصفة اللذيذة
تسلم الايدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: