لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية بالصور الجزء 2

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
مراقب عام
مراقب عام
امين


ذكر
عدد المساهمات : 1934
نقاط : 7797
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
العمر : 38

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية بالصور الجزء 2   حلويات مغربية بالصور الجزء 2 I_icon18الأربعاء نوفمبر 30, 2011 8:04 pm

كوكياج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف الكوكياج-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير

يضرب
في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من
الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة


نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن
قعر قالب الكوكياج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول
على شكل أنصاف الكوكياج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد

تقلب
قوالب الكوكياج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف
الكوكياج للحصول على شكل كوكياج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء
العجينة و أنصاف الكوكياج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت
داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.







***************


قضيبات بعجينة اللوز






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اضغطي هنا لتحميل كتاب الحلويات المغربية


المقادير


لتحضير الحشو

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-


لتحضير العجينة

مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير

لتحضير
الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و
ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات
رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول


لتحضير
العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف
القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا
فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة
متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة


نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط
كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع
بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة
سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا
الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و
ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع
بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو


تغمس
أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة
مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر







********************


حلوى في شكل صدفات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضغطي هنا لتحميل كتاب الحلويات المغربية


المقادير

سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط


طريقة التحضير

يمزج
في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع
الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين
شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و
مائعة



توضع
العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم
تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى
داخل فرن متوسط الحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
مشرف عام
مشرف عام
عيون المها


انثى
عدد المساهمات : 964
نقاط : 6357
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 28

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور الجزء 2   حلويات مغربية بالصور الجزء 2 I_icon18الجمعة ديسمبر 02, 2011 8:40 am

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ ..
دائما متميز في الانتقاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
قلب سوبر ستار
قلب سوبر ستار
دلع


انثى
عدد المساهمات : 1005
نقاط : 6088
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 35
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/

حلويات مغربية بالصور الجزء 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور الجزء 2   حلويات مغربية بالصور الجزء 2 I_icon18الأربعاء ديسمبر 14, 2011 3:46 am

شكراا لك امين
وصفة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية بالصور الجزء 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: