لازانيا بالدجاج
والفطر والقشطه
المقادير
والطريقـــــــــه
مقادير حشوة الدجاج
-ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
-بصله واحده (مقطعه)
-كوب فطر (مقطع لقطع صغيره)
-نص كيلو لحم دجاج مفروم
-مكعبان مرقة الدجاج
-علبتان قشطه
مقادير صلصة الطماطم
-بصله
واحده(مقطعه)
-ملعقتان
كبيرتان زيت زيتون
-فصان ثوم (مطحون)
-اربع حبات طماطم (مقشره ومقطعه)
-ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
-مكعبان ماجي
-ملعقه كبيرة ثوم أخضر
(مقطع)
تحضير حشوة الدجاج
.
يحمى الزيت في مقلاه كبيره عميقه ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر
ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب
لوناً بنياً
. تضاف
مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
. تطهى المقادير لمدة
خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطه وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاه كبيره عميقه حتى يصبح
ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع
التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئه
تحضير الطبق
. يوضع
وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقه زيت كبيره ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق
اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها
البعض
. ترفع رقائق
اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا
ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن
حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقه
بالصحه والهنا