لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرف عام
مشرف عام
عيون المها


انثى
عدد المساهمات : 964
نقاط : 6358
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 28

سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي   سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي I_icon18الأربعاء مايو 25, 2011 1:20 pm

سمك بالكاري مع الرز -
المقادير:

2/1 1 كوب رز ,6 قطع سمك فيليه ,2/1 كوب طحين , 2 ملعقة اكل كاري ,2 ملعقة اكل زيت , 2 كوب ماء ,1 ملعقة اكل ملح ,2/1 ملعقة اكل كركم , 2 فص ثوم , 3 بصل متوسط الحجم , نصف ليمون حامض , 2/1 ملعقة اكل بهارات برياني ,4 بطاطا متوسطة الحجم , 2 ملعقة اكل سماك.

طريقة العمل:
1. نغسل الرز جيدا ونضعه جانبا.
2. نملح السمك ونتركه جانبا.
3. نقوم بفرم بصله واحده مع الثوم ونقطع الليمون الحامض مكعبات كما في الصوره.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4. نسخن الزيت في قدر على النار ونضيف البصل مع الثوم المفروم.
5. نحرك الخليط حتى يصبح لون البصل ذهبي ونضيف الماء وبهارات البرياني والكركم والملح.
6. نحرك الخليط ونتركه حتى يبدا المزيج بالغليان.
7. نضيف الرز مع اضافه نصف ليمون حامض المقطع مع التحريك.
8. نترك المزيج حتى ينضج الرز لمدة 20 دقيقه مع التحريك كل 10 دقايق.
9. نقوم بوضع الطحين والكاري معا في صحن مفلطح وناخذ السمك المملح ونغمره بخليط الطحين والكاري قطعه قطعه ومن ثم نسخن كميه وافره من الزيت كما في الشكل ونقلي قطع السمك ايضا موضحه بالصوره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



10. نقوم بتقشير البطاطا وتقطع على شكل مكعبات كما موضح في الشكل ونتركها لمدة 10 دقائق في ماء مملح.
11. نقطع البصلات الثلاث المتبقيه على شكل نصف دائري(هلال) ونضعه في زيت قليل مع التحريك حتى يصبح لونه مائل الى الاحمرار ونضيف السماك له.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقلي البطاطا بعد تصفيتها من الماء المملح بزيت غزير .كما في الصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



12. والان بعد نضج الرز نقوم بوضعه في صحن التقديم مع اضافه البصل بالسماك ومن ثم السمك واخيرا نضع البطاطا المقليه.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ocean Heart
Admin
Admin
Ocean Heart


انثى
عدد المساهمات : 4923
نقاط : 12837
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 48

سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي   سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي I_icon18الأربعاء يونيو 29, 2011 10:10 pm

تسلمى على الوصفة الاكثر من رائعة

تقبلى مرورى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: