لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الحب
نائب المدير
نائب المدير
نور الحب


انثى
عدد المساهمات : 2131
نقاط : 7778
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 27

 وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار Empty
مُساهمةموضوع: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار    وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار I_icon18الإثنين مايو 30, 2011 5:41 pm

،’،’،’أطباق خفيفه للأفطار ،’،


* عين البيض بالتوست المقلي :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- المقادير:


6 بيضات

6 شرائح توست

زيت للقلي


ملح


فلفل اسود


- الطريقة:


1 - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او
البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) .


2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط
الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم .


3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود .


4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه .


5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست .




* شرائح الخبز بالبيض:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- المقادير:


شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة
بالعرض


بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود


مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا


زيت للقلى


- الطريقة:


1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء


2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن


3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة


4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة



*
ميني دونات :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




- المقادير :

م.ك. خميرة

41 كوب ماء دافي..


43 كوب حليب خالي الدسم

41 كوب بيض..


3م.ك. سكر...


2م.ك. زيت...د


21م.ص. ملح

2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..

لعمل الجلايز

31 كوب سكر مطحون..1م.ك.
قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى.


- الطريقه :


1- تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف
البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج
الى ان تتكون عجينة لينة.


2- تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.

*
لتحضير الجلايز:


1- تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو


2- يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...


3- تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم
قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال


4- ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون
الìبي..10 دقائق تقريبا.


5- تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..



* اصابع الفرنش توست:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- المقادير:


توست(تقطع الى اصابع)

زيت للقلي


2 بيض


1 كوب حليب


1م.ص.روح الفانيلا


1م.ص. سكر


21م.ص. ملح


21 كوب سكر باودر....


للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا) عسل.



- الطريقه :


بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على
النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)


يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست
و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون
الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من
ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)


و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..


* مثلثات التوست :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- المقادير :


شريحتان من التوست

فول سوداني

لبنة


طماط


خس


مربى


زيتون


جبن


زبدة


- الطريقه :

طريقة مشهية اخرى اقطعي
قطعتان من التوست الى مثلثات لتعطيك اربع مثلثات ثم حمريها ثم ادهني واحدة
باللبنة واضيفي اليها حلقة من الطماطم وشرائح من الزيتون . والاخرى بالزبد
واضيفي اليها ورقة خس و شريحة من الجبنة المفضلة وشريحة من الطماطم .
وادهني الثالثة بزبدة الفول السوداني ورشة من العسل . والرابعة بالقيل من
الزبدة والمربى المفضلة .
،’،’،’أطباق خفيفه للأفطار ،’،


* عين البيض بالتوست المقلي :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- المقادير:


6 بيضات

6 شرائح توست

زيت للقلي


ملح


فلفل اسود


- الطريقة:


1 - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او
البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) .


2 - نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط
الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم .


3 - نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود .


4 - سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه .


5 - نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست .




* شرائح الخبز بالبيض:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- المقادير:


شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة
بالعرض


بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود


مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا


زيت للقلى


- الطريقة:


1- غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء


2- خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن


3- وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة


4- وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة



*
ميني دونات :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




- المقادير :

م.ك. خميرة

41 كوب ماء دافي..


43 كوب حليب خالي الدسم

41 كوب بيض..


3م.ك. سكر...


2م.ك. زيت...د


21م.ص. ملح

2 و ثلاث ارباع الكوب طحين..

لعمل الجلايز

31 كوب سكر مطحون..1م.ك.
قهوة دافئة..2م.ص. كاكاو بودرة غير محلى.


- الطريقه :


1- تذاب الخميرة في الماء الى ان تتخمر...توضع في طبق..و يضاف
البيض و الحليب السكر و الزيت و الملحو يخلطجيدا.....يضاف الطحين بالتدريج
الى ان تتكون عجينة لينة.


2- تغطى و تترك في مكان دافى الى ان يتضاعف حجمها...تقريبا 30 دقيقة.

*
لتحضير الجلايز:


1- تخلط 41 كوب سكر مطحون ..و القهوة و الكاكاو


2- يسخن الفرن على حرارة 450°F ...تدهن صينيتن فرن...


3- تفرد العجينة...تقطع الى دوائر صغيرة و بالنصف دائرة اصغر(و لو تستخدم
قطاعة الدونات الخاصة افضل) لكن مع عدم تواجدها بنمشي الحال


4- ترص في الصينية..تترك 20 دقيقة...ثم تخبز بالفرن..الى ان تكتسب اللون
الìبي..10 دقائق تقريبا.


5- تخرج من الفرن..و و يخطط الجلايز على الوجه...ترش بباقي السكر المطحون..



* اصابع الفرنش توست:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- المقادير:


توست(تقطع الى اصابع)

زيت للقلي


2 بيض


1 كوب حليب


1م.ص.روح الفانيلا


1م.ص. سكر


21م.ص. ملح


21 كوب سكر باودر....


للتغميس...جبنة الكريمة(فيلديلفيا) عسل.



- الطريقه :


بعد تقطيع التوست الى اصابع....يسخن قليل من الزيت في مقلاة على
النار....تقلب اصابع التوست قليلا الى ان تكتسب اللون البني..(لمدة دقيقة)


يخفق البيض و الحليب و السكر و الملح و الفانيلا في طبق..تغمس اصابع التوست
و ترفع و تصفى جيدا....تقلى في زيت حار..الى ان تكتسب اللون
الذهبي(دقيقتين تقريبا) وتكرر مع باقي التوست...تصفطى على ورق نشاف....و من
ثم تصف بشكل مرتب في طبق التقديم...ترش بالسكر البودرة(ينخل فوقها)


و للتغميس...تخفق الجبنة مع العسل جيدا..


* مثلثات التوست :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- المقادير :


شريحتان من التوست

فول سوداني

لبنة


طماط


خس


مربى


زيتون


جبن


زبدة


- الطريقه :

طريقة مشهية اخرى اقطعي
قطعتان من التوست الى مثلثات لتعطيك اربع مثلثات ثم حمريها ثم ادهني واحدة
باللبنة واضيفي اليها حلقة من الطماطم وشرائح من الزيتون . والاخرى بالزبد
واضيفي اليها ورقة خس و شريحة من الجبنة المفضلة وشريحة من الطماطم .
وادهني الثالثة بزبدة الفول السوداني ورشة من العسل . والرابعة بالقيل من
الزبدة والمربى المفضلة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon face
نائب المدير
نائب المدير
moon face


انثى
عدد المساهمات : 1355
نقاط : 6348
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 24

 وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار    وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار I_icon18الأربعاء يونيو 29, 2011 10:41 pm

تسلم ايدك

على الاكلة الرااااااااااائعة

شكرا لكى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبات لذيذه و خفيفه و سهله جدا للفطار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى اكلات ومشروبات-
انتقل الى: