لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطاير الفلافل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
نائب المدير
نائب المدير



ذكر
عدد المساهمات : 1075
نقاط : 6255
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 63

فطاير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: فطاير الفلافل   فطاير الفلافل I_icon18الأربعاء سبتمبر 26, 2012 10:21 pm



فطاير الفلافل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لمقادير:




العجينة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 كوب زيت
1 كوب ماء دافئ

الحشو
24 قرص صغير فلافل

الصلصة
4/1 كوب طحينة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 رشة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

1. في وعاء الخلاط ضعي ٤/٣ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الخميرة، السكر، الملح، الحليب
والبيكنج باودر. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
أضيفي الزيت والماء. شغلي على سرعة بطينة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف
الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي الخلاط على سرعة
متوسطة لمدة ٥ دقائق.



2. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت. إمسحي سطح العجينة بالزيت. غلفي
الطبق بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم
العجينة.
3. أحضري قوالب أكواب الكيك كبيرة الحجم (كب كيك).
4. قطعي العجينة إلى ٢٤ كرة بحجم حبة الفلافل. على سطح مرشوش بالدقيق مدي كرات
العجينة باستعمال النشابة إلى أقراص أكبر قليلا من قرص الفلافل. ضعي قرص فلافل في
وسط كل قرص عجينة. إجمعي العجينة حول قرص الفلافل مع إبقاء سطح حبات الفلافل
ظاهرة. لا تغطي كل حبة الفلافل تماما. ضعي العجينة في القوالب. غلفي القوالب بقطعة
من النايلون. ضعي القوالب في مكان دافئ لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتضاعف حجمها.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
6. إخبزي فطاير الفلافل لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. أخرجي فطاير الفلافل من الفرن. وزعي صلصة الطحينة وقدميها ساخنة.
8. صلصة الطحينة: في طبق عميق ضعي الطحينة، عصير الليمون والماء. باستعمال مضرب
شبك يدوي قلبي الطحينة مع إضافة المزيد من الماء إلى أن تتكون صلصة سمكية القوام.
أضيفي البقدونس والملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
قلب سوبر ستار
قلب سوبر ستار
حميد العامري


ذكر
عدد المساهمات : 1251
نقاط : 5985
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
العمر : 71
الموقع : منتديات حميد العامري

فطاير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير الفلافل   فطاير الفلافل I_icon18الجمعة سبتمبر 28, 2012 7:04 am

موضوع جميل
بارك الله بك
بانتظار جديدك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
نائب المدير
نائب المدير



ذكر
عدد المساهمات : 1075
نقاط : 6255
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 63

فطاير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير الفلافل   فطاير الفلافل I_icon18الجمعة سبتمبر 28, 2012 7:58 pm

شكرا وسلمت يدااااااااااك
على روعة الطرح
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
نائب المدير
نائب المدير



ذكر
عدد المساهمات : 1075
نقاط : 6255
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 63

فطاير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير الفلافل   فطاير الفلافل I_icon18الجمعة سبتمبر 28, 2012 7:59 pm

شكرا للمرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى آدم وحواء :: منتدى عالم آدم-
انتقل الى: