لؤلؤة قلب المحيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لؤلؤة قلب المحيط


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  نصائح خاصة بالأكلات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
مشرف عام
مشرف عام
عيون المها


انثى
عدد المساهمات : 964
نقاط : 6346
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 28

 نصائح خاصة بالأكلات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالأكلات    نصائح خاصة بالأكلات I_icon18الأربعاء مايو 25, 2011 1:59 pm

نصائح خاصة بالأكلات...


نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به ..


ملاحظات عند القلي ...

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولذيذ من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها


ملاحظات مهمة للخضار


- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6
- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ocean Heart
Admin
Admin
Ocean Heart


انثى
عدد المساهمات : 4923
نقاط : 12825
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 48

 نصائح خاصة بالأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالأكلات    نصائح خاصة بالأكلات I_icon18الثلاثاء يوليو 19, 2011 11:06 am

شكرا على الموضوع المميز

ننتظر منك كل جديد دائما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع
قلب سوبر ستار
قلب سوبر ستار
دلع


انثى
عدد المساهمات : 1005
نقاط : 6077
تاريخ التسجيل : 25/05/2011
العمر : 35
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/

 نصائح خاصة بالأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالأكلات    نصائح خاصة بالأكلات I_icon18الأربعاء أكتوبر 26, 2011 2:29 am

شكرااااااا لك على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدوصفايا
قلب نشيط
قلب نشيط



ذكر
عدد المساهمات : 109
نقاط : 4817
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
العمر : 42
الموقع : http://sofaia-net.hooxs.com/

 نصائح خاصة بالأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة بالأكلات    نصائح خاصة بالأكلات I_icon18الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 3:44 pm

شكراً على النصائح المفيدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة بالأكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  همسات خاصة بالصور
» اتصلوا على هذا الرقم خاصة اخر الليل
» برنامج إلى صلاتى نسخة خاصة
» إرشادات خاصة في التعامل مع أخطاء التلاميذ
» حلقة خاصة يتكلم فيها فضيلة الشيخ ( محـمد حـسـان ) عن وفاه الرسول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لؤلؤة قلب المحيط :: منتدى الجمال والاناقه :: منتدى نصائح وتجارب البيت العصرى-
انتقل الى: